Хлеб готовиться только на закваске, без использования химических дрожжей и улучшителей.
Что может быть лучше краюхи чёрного ржаного хлеба. испечённого для Вас на поду, в ней связь времён, это символ национальной самобытности, народного благополучия. Это совершенно особенное настроение и необыкновенный вкус.
Чёрный ржаной хлеб содержит все необходимые для человека аминокислоты, клетчатку. микро и макроэлементы ,ферменты. минеральные соли и витамины А, РР, Е и особенно ценные витамины группы В. Особенно полезен в осенне-зимний период, когда человеку не хватает этих веществ. При ежедневном употреблении, хотя бы 2-3 кусочков чёрного хлеба, ускоряются обменные процессы в организме, быстрее выводятся токсины и шлаки.
Ржаной заквасочный хлеб снижает возможность заболевания сахарным диабетом, снижает риск сердечно - сосудистых заболеваний, помогает бороться с холестерином и избыточным весом.
Тщательное пережёвывание этого полезного хлеба помогает хорошо очистить сосуды и дёсны.
Чёрный ржаной заквасочный хлеб даёт силу и здоровье.
А значит чёрный ржаной заквасочный хлеб – очень полезный хлеб и он может стать для нас основой рационального питания, которое является одной из главных составляющих здорового образа жизни и долголетия.
|